欢迎访问中国水利电力医学科学技术学会官方网站!
当前位置:首页 > 工作动态
共谋健康发展新篇章—中国人口福利基金会与中国水电医科会签订战略合作协议
时间:2024年5月20日 来源: 本站 点击: 322

近日,中国人口福利基金会与中国水利电力医学科学技术学会战略合作签订仪式在雄安新区健康中国传播大厦举行。
中国雄安集团健康发展总监、党委宣传部部长施琳玲,雄安新区未来健康传播中心副主任郭宏葳,中国人口福利基金会副理事长兼秘书长赵本志,中国水利电力医学科学技术学会理事长姜梅等领导及嘉宾出席。
健康中国传播大厦是中国第一座以“健康传播为核心功能”的主题大厦,拥有国内首个健康传播院士总基地,国内最大的健康大V工作室集群地,国内最大的健康品牌集群地,是雄安新区由建设向建设+运营转化的又一标志性运营建筑。
签字仪式上,施琳玲部长发表讲话,介绍了健康中国传播大厦作为国内首座以健康传播为核心的主题大厦的重要性。健康中国传播大厦在其功能上主要以“线上+线下”“院士权威+网红流量”“健康品牌的场景化应用+健康传播的全流程推广”双轮驱动,筑造由健康传播院士基地、健康科普创新工作室,会议中心、培训中心、交流中心、人才中心、文化中心、发布中心、直播中心、转化中心、数字中心、中医药健康传播中心、健康生活方式体验基地、中医药健康产业基地、全球数字健康示范基地各方要素聚合的、没有围墙的人气高地、流量高地、品牌高地,实现跨界融合、资源转化共同体。她强调了对两家国家一级社团组织中国人口福利基金会和中国水利电力医学科学技术学会来雄安开展工作的热烈欢迎,并期望通过在雄安落地合作为健康中国建设行动注入新动力。
基金会赵本志副理事长兼秘书长在讲话指出,,中国人口福利基金会1987年6月10日在北京中南海西花厅成立的全国性慈善组织。是经民政部注册,接受国家卫生健康委业务指导社团独立法人。旨在:增进人口福利,促进家庭幸福。先后一批老革命家担任荣誉会长、会长。多次荣获民政部“全国先进社会组织”称号。在新时代背景下,基金会以新一届理事会、监事会为保障,致力星火传承,打造“百年老店”,坚定守“5A”超“5A”信心,以新一轮战略规划为契机,建设平台型机构,生态型组织,实现基金会工作和人口福利事业可持续高质量发展。他对东道主的热情接待和安排表示感谢,并期待通过此次战略签约为契机,共同推动健康中国建设,健康中国传播事业发展。

医科会姜梅理事长讲话介绍了中国水利电力医学科学技术学会成立四十年来的发展历程,作为国家级一级医学领域的学术机构在健康中国建设应该履行的责任担当。特别是在中国特色社会主义新时代,学会在健康中国行动的普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面提供和创造学术价值,提供标准建设和宣贯促进健康事业和产业发展。中国水电医科会希望通过与人口福利基金会的战略合作,实现资源共享和优势互补,共同促进人口健康和福利事业的发展。
签字仪式由中国水电医科会副理事长肖卫平主持。医科会秘书长魏鹏燕,理事长助理、应急救援委秘书长张师梅等学会领导和党支部成员,基金会国内项目部部长李爽,国内项目部副部长兼国际合作部负责人王倩参加了签字仪式。

本次战略合作协议的签署标志着双方将在乡村振兴、健康中国、人口老龄化等领域展开新的合作探索,共同推动健康中国战略的实施,为社会福祉贡献力量。
会后,中国人口福利基金会举行了防跌倒辅助用品包捐赠仪式。中国水电医科会党支部举行了党建活动,参观了健康中国传播大厦功能、院士工作室和设施,进一步加深了建设雄安国家重大战略的理解和未来之城的认知,以及和雄安新区未来健康传播中心的合作与交流机制。(审核:何良庆)