欢迎访问中国水利电力医学科学技术学会官方网站!
当前位置:首页 > 标准化管理
中国水利电力医学科学技术学会《水光电智能科技创新健康综合体》标准项目立项调研考察
时间:2023年4月4日 来源: 点击: 699
2023年3月31日,中国水利电力医学科学技术学会的领导和专家们到申报制定《水光电智能科技创新健康综合体》标准的牵头单位“北京初心之水使命之泉贸易有限公司”进行实地调研和考察,该公司齐秦伟总经理在其健康山泉水源地和生产基地(北京市房山区史家营乡金鸡台村仙儿沟水厂)接待了调研组并进行了详细汇报和交流。
参与此次调研考察活动的领导和专家有:中国水利电力医学科学技术学会名誉理事长/战略发展委员会肖世友主任(原国家电网老干局局长)、姜梅理事长、魏永学副理事长,国家电网离退休工作部系统服务处彭春涛处长,及文旅民俗文化交流专家仲辉敏老师等一行7人。北京市房山区史家营乡党委杨兆军书记、马永庆乡长、党委委员齐颖秀宣传部长、耿春丽副乡长,及金鸡台村刘增会书记、张永红村长等陪同调研考察。
此次调研考察活动主要是探讨研制《水光电智能科技创新健康综合体》相关标准,助推山区健康产业创新发展。调研考察中,北京初心之水使命之泉贸易有限公司齐秦伟总经理为领导们详细讲解了水光电智能科技创新健康综合体的创新要点、建设方法、必要性和可行性及远景规划。
在初心之水使命之泉贸易有限公司旗下的北京仙儿沟水厂会议室里,领导和专家们还详细了解了公司的产业规模、企业文化、公益事业和项目愿景。考察组还了解到,北京初心之水使命之泉贸易有限公司是一家难得的爱农助农、积极担当社会责任、为山村振兴全力以赴的,有强烈使命感的企业。此次的项目过程中,除了中国水利电力医学科学技术学会,企业还将与中国农科院、中国设计院展开深度合作。调研组对企业的过往成绩和资源优势表示了赞许,认为此次《水光电智能科技创新健康综合体》的标准制定项目一定会顺利推进和实施。

领导和专家们深入到健康山泉水源地,详细了解了此项目的自然资源优势、相关专利储备、创新特点和战略意义,并对此项目对农业经济体产业升级、偏远地区生产扶助和抗灾抗害储备的重要作用,展开了深入的探讨。

领导和专家们指出,此《水光电智能科技创新健康综合体》标准的制定,将为我国的相关领域开拓出一片崭新前景,更是配合2023年中央一号文件,解决农业发展矛盾的有效途径之一,因此一定要以现代科学技术的综合成果和先进经验为基础,并经过严格的科学论证,建立切实有效的评估和推进体系。积极推进此项目标准制定和落地推,必将对农业生态化科技化产业升级产生积极影响,将为提振山村经济、改善山村民生、助力现代化小型农业产业健康发展升级做出巨大贡献。