欢迎访问中国水利电力医学科学技术学会官方网站!
当前位置:首页 > 工作动态
中国水利电力医学科学技术学会标准化技术委员会工作会议成功召开
时间:2023年5月10日 来源: 本站 点击: 556

2023年5月9日下午风和日丽、阳光灿烂、中国水利电力医学科学技术学会标准化技术委员会(以下简称标委会)专家委员们聚集一堂,参加九届标委会工作研讨会。

会议由标委会秘书长彭雪琴主持,首先标委会的主任委员姜梅致辞,充分肯定了学会标委会的工作,标委会的定位、性质、宗旨、功能等作了进一步强调,对如何更好开展标委会的工作提出了要求。姜理事长要求标委会要以服务学会的会员单位为主要目标,以成为中国健康标准化服务的引领者为愿景,对标世界一流,打造最具市场活力、最具影响力的标准化组织。


标委会第一届委员颁发了委员证书。

标委会常务副主任魏永学做了上年度工作总结和今年工作安排的报告。魏常务强调:标准和专利的申报申请是标委会的重要工作内容之一,标准和专利的申请申报不仅要关注自身,还要关注自己所服务领域的标准和专利的申请申报;要建立完善标准制定、宣传、实施等全流程的复盘机制,建立标准推广、实施的评价机制;标准的制定要体现先进性,同时也要注重标准的实用性,要切实发挥标准为企业发展服务的价值,努力实现一流的标准与一流的企业共同发展的目标。

会议上委员会还学习了,<国家标准化管理委员会关于加强全国专业标准化技术委员会工作指导意见>,<国家卫生健康委关于印发”十四五”卫生健康标准化工作规划的通知>等文件。

委员们围绕标委会发展规划进行了充分交流讨论。大家一致认为,中国水利电力医学科学技术学会建立标准化工作委员会非常必要,任重道远、使命光荣。表示将大力支持标委会的工作,促进行业共同提升,为经济社会高质量发展贡献力量。