欢迎访问中国水利电力医学科学技术学会官方网站!
当前位置:首页 > 工作动态
中国水电医科会团体标准 助力医药卫生高质量创新发展
时间:2023年10月30日 来源: 本站 点击: 792
  面对全球医药发展态势和人民群众健康需求,为贯彻落实国家医药领域大政方针,及适应新时代医药、材料、大健康领域的发展要求,中国水利电力医学科学技术学会创新医药与医用材料分会和山东第一医科大学(山东省医学科学院)于 2023 年 10 月 27 日-29 日在山东第一医科大学(济南主校区)主办了“第一届创新医药与医用材料前沿论坛”学术交流活动。
      10 月 29日上午,在山东第一医科大学药学院二楼 236 会议室 (创新药物研制分会场),中国水利电力医学科学技术学会副理事长魏永学应邀以“中国水电医科会团体标准助力医药卫生高质量创新发展”为题,从国家政策、团体标准概念、创新作用、制定范围及活动原则、中国水电医科会团体标准工作简介等五方面进行汇报交流,并强调中国水电医科会积极贯彻落实《国家标准化发展纲要》“大力发展团体标准,以标准保障高品质生活。要围绕健康生活和健康产业,建立健康标准,优化健康服务。不断提升服务质量水平。更多更公平惠及全体人民”的文件精神,积极为卫生健康相关企事业单位的规范化、专业化、现代化发展提供团体标准有效途径和重要支撑,将与国家标准、行业标准、地方标准、企业标准构建起我国全面的卫生健康标准化体系,共同发挥标准在经济发展中的重要作用,助推卫生健康高质量创新发展。